Lungen- & Bronchialheilkunde, Allergologie, Sportmedizin, Schlafmedizin, Umweltmedizin
 
             
eServices
Sprechzeiten
Praxis
Team
Leistungen
Schulung
Schlafzentrum Saar
Links
Kontakt
Impressum
Datenschutz
 
 
Datenschutzerklärung  
 

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig.
Dieses Internetangebot wird von unserer Praxis selber vorgehalten. Die Domain wurde über 1&1 Internet SE, in 56410 Montabaur reserviert.
Dabei findet keine über das in dieser Erklärung dargestellte Maß hinausgehende Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Nutzungsdaten statt.

Datenerhebung:

Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. Die erhobenen Daten werden keinesfalls verkauft oder für Werbezwecke benutzt. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie dieser Schutz gewährleistet wird und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben und verarbeitet werden. Bedenken Sie aber, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar. Diese Datenschutzerklärung soll Sie gemäß der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung, dem Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die internistische Gemeinschaftspraxis Bitburg-Trier mit Standorten in Bitburg und Trier informieren.

Verantwortliche Stelle/Datenschutzbeauftragter:

Verantwortlich im Sinne der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (EU-DS GVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) ist

PNEUMOLOGISCHE GEMEINSCHAFTSPRAXIS SAARBRÜCKEN
Kaiserstr. 1A
66111 Saarbrücken

Telefon: 0681/379902-0
Fax: 0681/379902-25
E-Mail: info@lungenzentrum-saarbruecken.de


Rechtsgrundlage für die Datenerhebung

Die Datenerhebung erfolgt auf Basis der EU-DS GVO, des BDSG und des Telemediengesetzes.

Erhebung, Verarbeitung und Weitergabe persönlicher Daten:

Beim Besuch der Internetseite erhebt und speichert der Provider automatisch Informationen im Server Log File, die Ihr Browser bis zur Löschung automatisch übermittelt.
Zu den Zugriffsdaten gehören:

•    Name der abgerufenen Webseite,
•    Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs,
•    übertragene Datenmenge,
•    Meldung über erfolgreichen Abruf,
•    Browsertyp nebst Version,
•    das Betriebssystem des Nutzers,
•    Referrer URL (die zuvor besuchte Seite),
•    IP-Adresse und der anfragende Provider,
•    Hostname des zugreifenden Rechners.

Die Praxis verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Die Praxis behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Das Betreiben der Internetseite stellt ein berechtigtes Interesse dar.

Umgang mit personenbezogenen Daten:

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören Anrede (Geschlecht), Titel, Vorname, Nachname, private und geschäftliche Anschrift, die E-Mail-Adresse oder die Telefon- und Faxnummer. Personenbezogene Daten werden von der Praxis nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen. Ausnahmen gelten bei rechtlichen Verpflichtungen, behördlichen oder gerichtlichen Anordnungen.
Auf unseren Internetseiten werden keine personenbezogenen Daten erhoben der gespeichert.

Weitergabe

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte, außer der in dieser Datenschutzerklärung aufgeführten Übermittlungen, nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zu Abrechnungszwecken erforderlich, gesetzlich erlaubt ist oder Sie zuvor eingewilligt haben.

Dauer der Speicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden nur so lange aufbewahrt, wie dies für die Erbringung unserer Dienstleistungen erforderlich ist. Mitunter kann eine darüber hinaus dauernde Datenspeicherung aufgrund gesetzlicher oder rechtlicher Pflichten, insbesondere der ärztlichen Aufbewahrungspflicht in der Regel von zehn Jahren, erforderlich sein.

Einwilligung, Widerrufsrecht und Widerspruchsrecht

Soweit wir Daten für einen Zweck nutzen, der nach den gesetzlichen Bestimmungen Ihre Einwilligung erfordert, werden wir Sie stets um Ihr ausdrückliches Einverständnis bitten und Ihre Einwilligung gemäß den datenschutzrechtlichen Vorschriften protokollieren. Sie können Ihr einmal gegebenes Einverständnis jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen und/ oder künftigen Verwendungen Ihrer Daten für die angegebenen Zwecke widersprechen. Zum Widerruf einer Einwilligung oder für einen Widerspruch genügt eine einfache Nachricht an uns. Sie können dazu die im Impressum angegebenen Kontaktdaten verwenden, ohne dass Ihnen andere Kosten als die Übermittlungskosten entstehen.

Recht auf Auskunft

Sie haben das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person oder zu Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten zu verlangen. Auf Ihr Verlangen kann die Auskunft auch elektronisch erteilt werden.

Recht auf Berichtigung, Löschung, oder eingeschränkte Verarbeitung

Sie haben das Recht, die Berichtigung, die Löschung oder die eingeschränkte Verarbeitung der von Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Sollten gesetzliche Vorschriften eine Löschung nicht zulassen, werden Ihre Daten stattdessen gesperrt, so dass sie nur noch zum Zwecke der zwingenden gesetzlichen Vorschriften zugänglich sind.

Recht auf Datenübertragung

Sie haben das Recht, dass Sie die von Ihnen den Praxisinhabern bereitgestellten personenbezogenen Daten, die automatisiert, also nicht papierbasiert verarbeitet wurden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format erhalten. Sie haben auch das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Praxisinhaber, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln.

Wahrnehmung der Rechte

Zur Wahrnehmung Ihrer vorstehenden Rechte auf Widerruf, Auskunft, Berichtigung, Löschung oder eingeschränkte Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte per Post an die Internistische Gemeinschaftspraxis Bitburg-Trier wie im Impressum angegeben. Die Inanspruchnahme Ihrer vorstehenden Rechte ist für Sie kostenlos.

Sie haben das Recht sich bei der Aufsichtsbehörde über Datenschutzverstösse zu beschweren. Für das Saarland lautet die Adresse:

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Fritz-Dobisch-Str. 12
66111 Saarbrücken
Telefon: +49 (0) 681 94781-0
Telefax: +49 (0) 681 94781-29
E-Mail: poststelle@datenschutz.saarland.de

Links/Weiterleitung auf Webseite Dritter

Die Praxis ist als Inhaltsanbieter nach § 7 Abs. 1 Telemediengesetz für die „eigenen Inhalte“, die er zur Nutzung bereithält, nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Von diesen eigenen Inhalten sind Querverweise („Links“) auf die von anderen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte zu unterscheiden. Durch den Querverweis hält die Praxis insofern „fremde Inhalte“ zur Nutzung vor. Bei „Links“ handelt es sich stets um „lebende“ (dynamische) Verweisungen. Diese sind durch die Angabe expliziter Links (z.B. www.internetseite.de), anhand entsprechender Hinweise im Text oder eine Kennzeichnung erkennbar. Außerdem werden externe Verweise in einem eigenen Browserfenster geöffnet. Die Nutzung dieser fremden Inhalte unterliegt gegebenenfalls anderen Vorgaben als den hier dargestellten.

Die Praxis hat bei der erstmaligen Verknüpfung den fremden Inhalt daraufhin überprüft, ob durch ihn eine mögliche zivilrechtliche oder strafrechtliche Verantwortlichkeit ausgelöst wird. Wir überprüfen die Inhalte, auf die wir in unserem Angebot verweisen, regelmäßig, aber nicht ständig auf Veränderungen, die eine Verantwortlichkeit neu begründen könnten. Wenn wir feststellen oder von anderen darauf hingewiesen werden, dass ein konkretes Angebot, zu dem wir einen Link bereitgestellt haben, eine zivil- oder strafrechtliche Verantwortlichkeit auslöst, werden wir den Verweis auf dieses Angebot aufheben.

Technische und organisatorische Sicherheit

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um anfallende oder erhobene personenbezogene Daten zu schützen, insbesondere gegen Manipulation, Verlust oder unberechtigten Zugriff. Unsere Sicherheitsmaßnahmen passen wir der technologischen Entwicklung fortlaufend an.

Gewährleistungsausschluss

Die auf den Internetseiten der Praxis angebotenen Inhalte werden ständig geprüft und aktualisiert. Trotz aller Sorgfalt können sich Angaben zwischenzeitlich verändert haben. Deshalb kann hierbei keine Haftung oder Garantie für Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität übernommen werden. Die Praxis behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Erweiterte Datenschutzhinweise für Analysetools z. B. hier Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP-Anonymisierung wurde auf dieser Webseite aktiviert, hierdurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt, wodurch eine eindeutige Zuordnung der IP-Adresse nicht mehr möglich ist.

Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zu diesem Browser-Plugin oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten hinterlegen Sie an dieser Stelle im HTML-Code Ihrer Webseite folgenden Hinweis:
<a onclick=”alert(‘Google Analytics wurde deaktiviert’);”
href=”javascript:gaOptout()”>Google Analytics deaktivieren</a>

Im Script muss zudem Ihre Google Analytics-ID hinterlegt werden. Wenden Sie sich dafür an Ihren technischen Dienstleister. Sie verhindern damit zukünftig die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Webseite (das Opt-Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Google Maps Plugin

Auf unserer Internetseite setzen wir ein sogen. Plugin des Internetdienstes Google Maps ein. Betreiber von Google Maps ist Google Inc., CA 94043, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, USA.
Sofern Sie Google Maps auf unserer Internetseite nutzen, werden Informationen über die Nutzung dieser Webseite und Ihre IP-Adresse an einen Google-Server in den USA übermittelt und dort auch auf diesem Server gespeichert. Über den genauen Inhalt der übermittelten Daten haben wir keine Kenntnis; auch nicht über ihre Nutzung durch Google. Das Unternehmen verneint in diesem Zusammenhang die Verbindung der Daten mit Informationen anderer Google-Dienste und die Erhebung personenbezogener Daten. Google kann aber die Informationen an Dritte weiterleiten.
Mit der Deaktivierung von Javascript in Ihrem Browser, können Sie die Ausführung von Google Maps verhindern. Allerdings können Sie dann auch keine Kartenanzeige auf unserer Internetseite nutzen.
Mit der Nutzung unserer Internetseite erklären Sie Ihr Einverständnis mit der beschriebenen Erfassung und Verarbeitung der Informationen durch Google Inc.
Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie hier: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html 

E-Mails:

Wir benutzten kein Kontaktformular auf unserer Internetseite, somit werden Keine Daten erhoben oder gespeichert. Informationen, die Sie per E-Mail an zu weiterleiten erfolgen stets auf freiwilliger Basis. Sofern Sie uns personenbezogene Daten mitteilen werden die Daten allein zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeitet und genutzt. E-Mails werden auf einem separaten Rechner gespeichert und nach Erledigung Ihres Anliegens gelöscht spätestens aber nach 6 Monaten.

Cookies

In bestimmten Fällen werden so genannte temporäre Cookies verwendet. Diese enthalten keine personenbezogenen Daten und werden nach Ablauf der Sitzung mit dem Schließen Ihres Web-Browsers automatisch gelöscht.
Cookies erfassen Daten zu Ihrer IP-Adresse, zu Ihrem Browser, Ihrem Betriebssystem und Ihrer Internetverbindung. Diese Informationen verbinden wir nicht mit personenbezogenen Daten und geben sie nicht an Dritte weiter. Keinesfalls werden Cookies von uns dazu benutzt, Schad- oder Spionageprogramme auf Ihren Rechner zu bringen.

Im Fall einer Verlinkung können Cookies von Drittanbietern zum Einsatz kommen, ohne dass wir Sie ausdrücklich darauf hinweisen können. Die gängigen Browser erlauben es, die Verarbeitung solcher Cookies festzulegen, so dass Sie das Speichern dieser Cookies deaktivieren bzw. die Art der Verarbeitung durch Ihren Browser einstellen können.

Nutzen Sie bitte dessen Hilfsfunktion, um die entsprechenden Änderungen vornehmen zu können.

Die Leistungsabrechnung mit der Kassenärztlichen Vereinbarung Rheinland-Pfalz erfolgt nach den gesetzlichen Vorgaben (hier veröffentlicht und nachzulesen).

Online Formulare:

Wir benutzen auf unserer Internetseite keine Online Formulare, sodass sie keine personenbezogenen Daten eingeben müssen und diese auch nicht gespeichert werden.

Dieses Angebot unterstützt den gesicherten Zugriff über das HTTPS/SSL-Protokoll.

Datensicherheit

Für Ihre Datensicherheit werden Sicherungen in der Praxis unter Verschluss gehalten (nach den Vorgaben der Bundesärztekammer und kassenärztlichen Bundesvereinigung, nachzulesen vom 9.5. 2008 und vom 23.5.2014).

Weitere Fragen beantworten wir Ihnen gerne persönlich in der Praxis oder wenn gewünscht auch im Vorfeld per eMail an die Praxis-Adresse. (siehe Impressum).

Stand der Datenschutzerklärung ist Mai 2018. Sie unterliegt der Anpassung soweit sich der Inhalt der Internetseite ändert, gesetzliche Regelungen oder behördliche Vorgaben dies erfordern.

 
   
 
Untersuchungsmethoden

 

Seminare
 

 

 

 
             
 
    Lungenzentrum >   Datenschutz   DESIGN By anni-design